Minggu, 26 Februari 2012

cara membuat lampion dari botol bekas

cara membuat lampion dari botol bekas (menggunakan bahan limbah)

Saya akan mencoba untuk memberikan beberapa pengetahuan tentang pembuatan lentera. Hari ini, kita berbicara tentang bagaimana menggunakan bahan limbah untuk membuat lentera, saya pikir ini sangat mirip dengan lentera produksi methodof Cina.


bahan:

  • Sebuah botol Coke (sekitar 2L)
  • Sebuah bohlam lampu merah (15-25W, dengan pemegang bola, steker dan beberapa kawat)
  • Sebuah kertas A4 yang dicetak dengan pola (Contoh menggunakan pola bambu)
  • Sebuah gunting.
  • Sepotong amplas
  • Sebuah gulungan pita perekat

Proses pembuatan:

  • Potong bagian bawah botol Coke dengan gunting (Ambil selembar amplas dan balut melingkar sudut. Hati-hati agar tidak melukai diri sendiri)
  • Gunakan gunting untuk membuka tujuh lubang di bagian atas botol (satu lubang di tutup botol, yang lain mengelilinginya di bagian atas botol)
  • Gunakan kabel melalui tutup botol, dan dilengkapi dengan bola lampu dan pemegang bola.
  • Potong kertas A4 untuk ukuran yang tepat, gulung, lalu masukkan ke dalam botol dan rekatkan dengan pita perekat.
  • Instal the plugs, periksa jika tidak ada masalah, maka nyalakan tombol power.

Kamis, 23 Februari 2012

Teknik Budidaya Jamur

Teknik Budidaya Jamur. Jamur adalah sayuran yang paling unik yang berkembang saat ini, dan pembudidayaan jamur adalah sesuatu yang tidak asing lagi di bidang pertanian. Untuk lebih mendalam tentang informasi jamur, baca tentang 6 Teknik Budidaya Jamur.


  • Jamur Putih
  • Jamur Crimini
  • Jamur portabella
  • Jamur Tiram
  • Jamur Shiitake
  • Jamur Enoki
  • Jamur Beech
  • Jamur Maitake
Jamur Putih

Teknik Budidaya Jamur. Jamur putih, seperti semua jamur, tumbuh dari spora mikroskopik, bukan biji. Tanaman yang tumbuh dari spora disebut jamur. Sebuah jamur dewasa terdiri dari sebanyak 16 miliar spora. Spora harus dikumpulkan dalam lingkungan hampir steril dari laboratorium dan kemudian digunakan untuk menyuntik biji atau benih untuk menghasilkan produk yang disebut bibit.

Karena jamur tidak memiliki klorofil, Teknik Budidaya Jamur, maka harus mendapatkan semua nutrisi dari bahan organik dalam media pertumbuhan mereka. Media, yang disebut kompos, secara ilmiah dirumuskan dari berbagai bahan seperti jerami, tongkol jagung, biji kapas dan lambung kakao biji, gipsum dan suplemen nitrogen. Menyiapkan bahan kompos membutuhkan waktu satu sampai dua minggu. Maka itu dipasteurisasi dan ditempatkan di nampan besar. Selanjutnya pertumbuhan bibit berlangsung di rumah-rumah yang dibangun khusus di mana petani dapat mengatur aspek-aspek penting dari panas dan kelembaban.

Teknik Budidaya Jamur. Dalam dua sampai tiga minggu, kompos diisi dengan struktur akar jamur, jaringan filamen putih berenda yang disebut miselium. Pada saat itu, lapisan gambut dipasteurisasi tersebar di kompos. Suhu kompos dan kelembaban ruangan harus hati-hati dikendalikan agar miselium berkembang sepenuhnya. Kemudian, tonjolan putih kecil terbentuk pada miselium. "Pin" yang terus tumbuh menjadi "topi" jamur, yang sebenarnya buah dari tanaman, seperti tomat adalah buah dari tanaman tomat. Dibutuhkan 17 sampai 25 hari untuk menghasilkan jamur matang setelah lumut gambut diterapkan untuk Teknik Budidaya Jamur.

Setiap tanaman dipanen selama beberapa minggu dan kemudian rumah itu dikosongkan dan uap disterilkan sebelum proses dimulai lagi. Teknik Budidaya Jamur, Jamur dipanen diatur dalam gerobak, didinginkan dan kemudian dikemas dan dikirim dengan cepat untuk supermarket dan restoran. Seluruh proses dari saat petani mulai mempersiapkan kompos sampai jamur dipanen dan dikirim ke pasar membutuhkan waktu sekitar empat bulan.

Jamur Crimini

Teknik Budidaya Jamur. Jamur Crimini yang tumbuh dan dipanen dengan cara yang sama sebagai jamur putih. Alasan mereka memiliki warna lebih gelap dan sedikit tekstur lebih padat adalah bahwa mereka datang dari strain yang berbeda dari spora.

Jamur portabella

Teknik Budidaya Jamur. Jamur portabella juga ditanam seperti jamur putih. Sebenarnya, portabella adalah crimini matang. Biasanya tiga sampai tujuh hari lebih tua dari Crimini saat panen. Hasil dari periode perkembangan, portabellas mengembangkan "topi" yang lebih besar, berkisar sampai diameter 6 inci.

Jamur Tiram

Teknik Budidaya Jamur. Jamur tiram, seperti jamur lain, tumbuh di rumah budidaya jamur, namun mereka membutuhkan kelembaban sedikit lebih dan udara segar. Tumbuh dengan baik pada berbagai produk limbah pertanian dan kayu, termasuk chip kayu keras, sedotan sereal cincang atau tongkol jagung. Setelah media tumbuh yang dipasteurisasi dan didinginkan, lalu diinokulasi, yaitu dicampur dengan bibit dan dikemas ke dalam tas plastik berbentuk tubular. Lubang menekan kantong untuk memungkinkan miselium untuk bernapas dan tas yang digantung atau set pada rak di kamar berkembang. Setelah sekitar 14 hari, jamur muncul keluar melalui lubang dan bisa dipanen. Jika jerami digunakan sebagai media tumbuh, Teknik Budidaya Jamur adalah substrat dapat digunakan sebagai pupuk setelah produksi jamur selesai.

Jamur Shiitake

Teknik Budidaya Jamur. Jamur shiitake awalnya dibudidayakan pada siklus alam, proses yang memakan waktu dua sampai empat tahun. Shiitakes dipanen secara musiman (musim semi dan musim gugur) selama sekitar enam tahun. Sekarang, bagaimanapun, serbuk gergaji kayu ek dikemas ke dalam kantong poli, disterilisasi, diinokulasi dengan bibit dan ditempatkan di ruang lingkungan dikontrol. Proses total, dari pemijahan sampai akhir panen, Teknik Budidaya Jamur ini membutuhkan waktu sekitar empat bulan dibandingkan dengan siklus enam tahun pada siklus alam.

Jamur Enoki

Teknik Budidaya Jamur. Teknologi saat ini menggunakan sistem otomatis untuk mengisi botol plastik dengan pelet jagung substrat biasanya tanah bersama dengan bahan lain seperti dedak gandum dan tepung kedelai. Botol disterilisasi, diinokulasi dengan kultur jamur dan ditempatkan di rumah-rumah budidaya. Ketika substrat sepenuhnya ditambahkan dengan miselium, botol dipindahkan ke suatu daerah di mana kerah plastik melekat ke mulut botol. Ini panduan kerah membentuk jamur untuk tumbuh lurus ke atas untuk membantu kontrol dioksida karbon. Teknik Budidaya Jamur enokis memerlukan lingkungan yang lebih dingin, 45 derajat, dibandingkan dengan suhu tumbuh sekitar 60 derajat, yang varietas lain butuhkan. Setelah sekitar 90 hari, jamur dipanen. Kerah dihapus, Enokis dipetik dari mulut botol dan biasanya dikemas dalam dibungkus plastik tas. Substrat yang tersisa didaur ulang, karena enokis hanya memproduksi satu set tubuh buah per tanaman.

Jamur Beech

Teknik Budidaya Jamur. Dalam beberapa hal, jamur beech mirip dengan enokis berkembang. Botol plastik yang disterilkan, diinokulasi dengan kultur jamur dan kemudian ditempatkan di rumah-rumah budidaya untuk memungkinkan substrat untuk bercampur dengan miselium. Namun, Teknik Budidaya Jamur beech memerlukan temperatur 60 sampai 64 derajat untuk berkembang. Ini membutuhkan waktu sekitar 100 hari untuk menghasilkan tanaman dewasa. Setelah itu, jamur dipanen dan dikemas untuk dijual. Beech hanya memproduksi satu set tubuh buah per tanaman, substrat yang tersisa didaur ulang untuk agribisnis produk.

Jamur Maitake

 Teknik Budidaya Jamur Maitake. Sepotong jaringan jamur yang ditumbuhkan pada media steril khusus dalam piring petri di laboratorium. Kultur tersebut digunakan untuk membuat bibit jamur, serangkaian langkah untuk membuat banyak jaringan jamur. Seperti jamur enoki, maitake menghasilkan hanya satu kali, maka substrat didaur ulang menjadi produk agribisnis. Seluruh proses membutuhkan waktu 10 sampai 14 minggu.

Rabu, 22 Februari 2012

Khasiat Buah Naga untuk kesehatan

Khasiat Buah Naga. Buah naga adalah salah satu buah yang paling lezat dan sehat. Pulp berair yang menyegarkan dan manis. Kaya antioksidan dan vitamin. Manfaat dari buah naga banyak dan beragam. Terkenal dapat mencegah kanker usus besar dan diabetes, menetralisir zat beracun seperti logam berat, mengurangi tekanan darah kolesterol dan tinggi. Khasiat Buah Naga Juga untuk mengontrol kadar gula darah tinggi, mencegah perdarahan dan meningkatkan kesehatan gigi. Kaya vitamin C, fosfor dan kalsium, membantu mengembangkan tulang kuat, gigi dan kulit. Buah naga adalah "buah kesehatan" yang benar.




Buah naga sebenarnya asli Amerika Selatan dan Tengah, di mana ia disebut Pitaya Buah atau Pitahaya. Sekarang buah naga dibudidayakan di daerah tropis di seluruh dunia.

Pertumbuhan Siklus Buah Naga


Buah naga adalah tanaman sub-tropis dan tropis. Faktor ini menghasilkan tunas dalam tahap pertama, yang berubah menjadi bunga yang mekar hanya pada malam hari dalam tahap kedua. Pada tahap ketiga, kelopak kering. Pada tahap keempat dan kelima, buah muda mengalami pematangan sampai menjadi matang. Khasiat Buah Naga

Bunga-bunga dari tanaman buah naga hanya mekar pada malam hari dan biasanya hanya tinggal untuk satu malam. Penyerbukan terjadi pada saat ini untuk memungkinkan buah muncul. Bunga-bunga buah ini memberikan aroma yang sangat indah dan bau dapat mengisi udara malam di mana pun tanaman tumbuh.

Khasiat Buah Naga. Karena kondisi ideal adalah tropis atau sub-tropis, saat ini kebanyakan dari mereka yang berhasil ditanam secara komersial di Vietnam, Thailand, dan China selatan. Hawaii juga merupakan tempat yang ideal bagi mereka untuk berkembang.

Karena nutrisi penting, buah ini cocok untuk semua diet karena serat suplemen mana yang terbaik untuk pencahar dan hati. Demikian pula, orang yang memiliki tekanan darah tinggi, diabetes dan obesitas telah membuktikan kebaikan buah ini. Khasiat Buah Naga Temuan terbaru menunjukkan bahwa jika orang obesitas makan buah Pitahaya secara teratur, secara alami mengurangi berat badan jauh, menciptakan tubuh yang seimbang tanpa mengorbankan kesehatan individu.


Manfaat memakan buah Naga untuk kesehatan
  • Karoten yang terkandung dalam buah naga membantu menjaga dan meningkatkan kesehatan mata
  • Seratnya meningkatkan pencernaan dalam tubuh kita
  • Serat yang sama mengurangi lemak
  • Komponen protein dari buah pitaya meningkatkan metabolisme tubuh
  • Kalsium memperkuat tulang dan membantu dalam pembentukan gigi
  • Khasiat Buah Naga Vitamin B2 sebagai multi vitamin untuk memulihkan dan meningkatkan nafsu makan
  • Khasiat Buah Naga Vitamin B1 membantu dalam produksi energi serta metabolisme karbohidrat
  • Khasiat Buah Naga Vitamin B3 menurunkan tingkat kolesterol jahat dan meningkatkan penampilan kulit dengan melembabkan dan memperlancarnya.
  • Khasiat Buah Naga Vitamin C memastikan memar dan luka lebih cepat sembuh dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh umum dari tubuh kita  
  • Fosfor membantu dalam pembentukan jaringan.
Keuntungan dari buah naga sebagai tanaman pertanian:
  • Resisten terhadap badai.
  • Membutuhkan air jauh lebih sedikit daripada sebagian besar buah dan sayuran.
  • Tumbuh di berbagai kondisi tanah
  • Cepat tumbuh dan tinggi
  • Dapat tumbuh secara organik

Minggu, 19 Februari 2012

Keripik kulit pisang

Keripik kulit pisang, banyak yang tidak mengetahui kandungan kulit pisang itu sendiri. Kebanyakan dari masyarakat tidak menghiraukan atau bahkan membuangnya. Pisang adalah buah yang mengandung vitamin C, A, mineral, serat dan nutrisi lain yang bermanfaat untuk tubuh. Orang mengetahui pisang memiliki banyak kelezatan dan mengakui nilai gizi pisang. Namun, tidak banyak yang melihat potensi kulit pisang yang enak dimakan. Selama ini orang hanya menikmati hasil saja.








Kulit pisang adalah produk sampingan dari penggunaan pisang yang dapat digunakan sebagai makanan ringan seperti keripik kulit pisang. Meskipun kulit pisang adalah produk sampingan, namun kandungan nutrisi tidak kurang dari buah. Kulit pisang mengandung serat tinggi, vitamin C, B, kalsium, protein, dan karbohidrat.Hasil tim peneliti Chung Shan Medical University Taichung, Taiwan, menunjukkan bahwa ekstrak kulit pisang adalah potensi untuk mengurangi gejala depresi dan menjaga kesehatan retina mata. Selain kaya vitamin B6, juga ternyata banyak kulit pisang mengandung serotonin, yang sangat penting untuk suasana hati balancing. Selain itu ada juga manfaat ekstrak pisang untuk melindungi retina dari kerusakan cahaya akibat regenerasi retina.



Manfaat dapat dinikmati dalam keripik kulit pisang kulit pisang. Ini adalah kesempatan bisnis baru. Chip pisang pengusaha tidak perlu ragu untuk mengambil keuntungan*dari kulit pisang kulit pisang chipping. Chip kelezatan kulit pisang tidak hilang dengan keripik pisang. Untuk menyediakan berbagai rasa, taburi bumbu pada kulit menabur keripik pisang. Pilih rasa yang berbeda untuk bumbu tabur memberikan sensasi rasa yang berbeda.

Keripik kulit pisang dapat dikemas dalam kemasan plastik PP (Poliprophilen). Pilih plastik PP dengan ketebalan yang cukup untuk produk tetap renyah. Kemasan harus menggunakan sealer (penyegelan), tidak menggunakan lilin. Masukan label pada kemasan plastik. Tidak harus disertakan dalam paket label sehingga kontak langsung dengan produk. Hal ini dilakukan untuk menjaga sanitasi dan kebersihan produk.


Berikut adalah cara untuk memproduksi keripik kulit pisang:Bahan1. Pisang kulit2. Air kapur3. Garam4. Gula5. TepungCara pembuatan:1. Siapkan kulit pisang dan bilas.2. Buatlah larutan kapur dengan mengambil setengah sendok teh kapur ke dalam 1 liter air.3. Rendam kulit pisang dalam larutan air kapur selama 20 menit.4. Buatlah larutan garam dengan mengambil satu sendok teh garam dan terlarut dalam satu liter air.5. Kemudian rendam kulit pisang dalam larutan garam selama 20 menit6. Buatlah larutan gula dengan mengambil 3 sendok makan gula dan dilarutkan dalam satu liter air.7. Rendam kulit pisang dalam larutan gula selama 20 menit.8. Kulit pisang kering di bawah sinar matahari sampai kering (8 jam).9. Goreng kering kulit pisang sampai coklat keemasan.10. Jika Anda ingin wajan dengan tepung, lakukan langkah 4-7 kembali dan masukkan jumlah kulit pisangdalam adonan tepung.11. Setelah melihat keripik pisang mulai kuning, angkat dari panci dan tiriskan.12. Sajikan chip dengan minuman hangat kulit pisang sebagai hidangan di sore hari.

Sabtu, 18 Februari 2012

prediksi champions league 2011 / 2012

Siapa yang mau melewatkan menonton ajang bergengsi ini? Suatu kejuaraan sepakbola yang lagi booming saat ini. Ya, liga yang bisa dibilang terbesar sedunia ini merupakan pertunjukan yang mengagumkan bagi penggemar sepakbola. Prediksi champions league, mungkin banyak kejutan dalam liga champions 2011/2012 kali ini. Prediksi champions league Diantaranya pertandingan Chelsea vs Napoli yang akan seru dan ketat pertandingannya, dan Prediksi Madrid vs CSKA yang diprediksi kemenangan akan diraih oleh real madrid. Berikut adalah prediksi yang oleh prediktor yang dikutip dari UEFA






20% Predictor berpikir bahwa scoreline antara PFC CSKA Moskva dan Real Madrid CF akan 1-3
22% Predictor berpikir bahwa scoreline antara SSC Napoli dan Chelsea FC akan menjadi 2-1
39% Predictor berpikir bahwa SSC Napoli akan menang atas Chelsea FC
89% Predictor berpikir bahwa Real Madrid akan menang atas PFC CSKA Moskva
33% Predictor berpikir bahwa Edinson Cavani akan mencetak gol pertama dalam pertandingan antara Napoli dan Chelsea FC
   Apa pendapat Anda?