Kamis, 23 Februari 2012

Teknik Budidaya Jamur

Teknik Budidaya Jamur. Jamur adalah sayuran yang paling unik yang berkembang saat ini, dan pembudidayaan jamur adalah sesuatu yang tidak asing lagi di bidang pertanian. Untuk lebih mendalam tentang informasi jamur, baca tentang 6 Teknik Budidaya Jamur.


  • Jamur Putih
  • Jamur Crimini
  • Jamur portabella
  • Jamur Tiram
  • Jamur Shiitake
  • Jamur Enoki
  • Jamur Beech
  • Jamur Maitake
Jamur Putih

Teknik Budidaya Jamur. Jamur putih, seperti semua jamur, tumbuh dari spora mikroskopik, bukan biji. Tanaman yang tumbuh dari spora disebut jamur. Sebuah jamur dewasa terdiri dari sebanyak 16 miliar spora. Spora harus dikumpulkan dalam lingkungan hampir steril dari laboratorium dan kemudian digunakan untuk menyuntik biji atau benih untuk menghasilkan produk yang disebut bibit.

Karena jamur tidak memiliki klorofil, Teknik Budidaya Jamur, maka harus mendapatkan semua nutrisi dari bahan organik dalam media pertumbuhan mereka. Media, yang disebut kompos, secara ilmiah dirumuskan dari berbagai bahan seperti jerami, tongkol jagung, biji kapas dan lambung kakao biji, gipsum dan suplemen nitrogen. Menyiapkan bahan kompos membutuhkan waktu satu sampai dua minggu. Maka itu dipasteurisasi dan ditempatkan di nampan besar. Selanjutnya pertumbuhan bibit berlangsung di rumah-rumah yang dibangun khusus di mana petani dapat mengatur aspek-aspek penting dari panas dan kelembaban.

Teknik Budidaya Jamur. Dalam dua sampai tiga minggu, kompos diisi dengan struktur akar jamur, jaringan filamen putih berenda yang disebut miselium. Pada saat itu, lapisan gambut dipasteurisasi tersebar di kompos. Suhu kompos dan kelembaban ruangan harus hati-hati dikendalikan agar miselium berkembang sepenuhnya. Kemudian, tonjolan putih kecil terbentuk pada miselium. "Pin" yang terus tumbuh menjadi "topi" jamur, yang sebenarnya buah dari tanaman, seperti tomat adalah buah dari tanaman tomat. Dibutuhkan 17 sampai 25 hari untuk menghasilkan jamur matang setelah lumut gambut diterapkan untuk Teknik Budidaya Jamur.

Setiap tanaman dipanen selama beberapa minggu dan kemudian rumah itu dikosongkan dan uap disterilkan sebelum proses dimulai lagi. Teknik Budidaya Jamur, Jamur dipanen diatur dalam gerobak, didinginkan dan kemudian dikemas dan dikirim dengan cepat untuk supermarket dan restoran. Seluruh proses dari saat petani mulai mempersiapkan kompos sampai jamur dipanen dan dikirim ke pasar membutuhkan waktu sekitar empat bulan.

Jamur Crimini

Teknik Budidaya Jamur. Jamur Crimini yang tumbuh dan dipanen dengan cara yang sama sebagai jamur putih. Alasan mereka memiliki warna lebih gelap dan sedikit tekstur lebih padat adalah bahwa mereka datang dari strain yang berbeda dari spora.

Jamur portabella

Teknik Budidaya Jamur. Jamur portabella juga ditanam seperti jamur putih. Sebenarnya, portabella adalah crimini matang. Biasanya tiga sampai tujuh hari lebih tua dari Crimini saat panen. Hasil dari periode perkembangan, portabellas mengembangkan "topi" yang lebih besar, berkisar sampai diameter 6 inci.

Jamur Tiram

Teknik Budidaya Jamur. Jamur tiram, seperti jamur lain, tumbuh di rumah budidaya jamur, namun mereka membutuhkan kelembaban sedikit lebih dan udara segar. Tumbuh dengan baik pada berbagai produk limbah pertanian dan kayu, termasuk chip kayu keras, sedotan sereal cincang atau tongkol jagung. Setelah media tumbuh yang dipasteurisasi dan didinginkan, lalu diinokulasi, yaitu dicampur dengan bibit dan dikemas ke dalam tas plastik berbentuk tubular. Lubang menekan kantong untuk memungkinkan miselium untuk bernapas dan tas yang digantung atau set pada rak di kamar berkembang. Setelah sekitar 14 hari, jamur muncul keluar melalui lubang dan bisa dipanen. Jika jerami digunakan sebagai media tumbuh, Teknik Budidaya Jamur adalah substrat dapat digunakan sebagai pupuk setelah produksi jamur selesai.

Jamur Shiitake

Teknik Budidaya Jamur. Jamur shiitake awalnya dibudidayakan pada siklus alam, proses yang memakan waktu dua sampai empat tahun. Shiitakes dipanen secara musiman (musim semi dan musim gugur) selama sekitar enam tahun. Sekarang, bagaimanapun, serbuk gergaji kayu ek dikemas ke dalam kantong poli, disterilisasi, diinokulasi dengan bibit dan ditempatkan di ruang lingkungan dikontrol. Proses total, dari pemijahan sampai akhir panen, Teknik Budidaya Jamur ini membutuhkan waktu sekitar empat bulan dibandingkan dengan siklus enam tahun pada siklus alam.

Jamur Enoki

Teknik Budidaya Jamur. Teknologi saat ini menggunakan sistem otomatis untuk mengisi botol plastik dengan pelet jagung substrat biasanya tanah bersama dengan bahan lain seperti dedak gandum dan tepung kedelai. Botol disterilisasi, diinokulasi dengan kultur jamur dan ditempatkan di rumah-rumah budidaya. Ketika substrat sepenuhnya ditambahkan dengan miselium, botol dipindahkan ke suatu daerah di mana kerah plastik melekat ke mulut botol. Ini panduan kerah membentuk jamur untuk tumbuh lurus ke atas untuk membantu kontrol dioksida karbon. Teknik Budidaya Jamur enokis memerlukan lingkungan yang lebih dingin, 45 derajat, dibandingkan dengan suhu tumbuh sekitar 60 derajat, yang varietas lain butuhkan. Setelah sekitar 90 hari, jamur dipanen. Kerah dihapus, Enokis dipetik dari mulut botol dan biasanya dikemas dalam dibungkus plastik tas. Substrat yang tersisa didaur ulang, karena enokis hanya memproduksi satu set tubuh buah per tanaman.

Jamur Beech

Teknik Budidaya Jamur. Dalam beberapa hal, jamur beech mirip dengan enokis berkembang. Botol plastik yang disterilkan, diinokulasi dengan kultur jamur dan kemudian ditempatkan di rumah-rumah budidaya untuk memungkinkan substrat untuk bercampur dengan miselium. Namun, Teknik Budidaya Jamur beech memerlukan temperatur 60 sampai 64 derajat untuk berkembang. Ini membutuhkan waktu sekitar 100 hari untuk menghasilkan tanaman dewasa. Setelah itu, jamur dipanen dan dikemas untuk dijual. Beech hanya memproduksi satu set tubuh buah per tanaman, substrat yang tersisa didaur ulang untuk agribisnis produk.

Jamur Maitake

 Teknik Budidaya Jamur Maitake. Sepotong jaringan jamur yang ditumbuhkan pada media steril khusus dalam piring petri di laboratorium. Kultur tersebut digunakan untuk membuat bibit jamur, serangkaian langkah untuk membuat banyak jaringan jamur. Seperti jamur enoki, maitake menghasilkan hanya satu kali, maka substrat didaur ulang menjadi produk agribisnis. Seluruh proses membutuhkan waktu 10 sampai 14 minggu.

0 komentar:

Posting Komentar